Rue du Scex 4, 1950 Sion027 323 2396
Open International de Bâle 2017

De l’or et du bronze

18 septembre 2017, Bâle, Suisse

Le lendemain de la Lion Cup au Luxembourg, où il a remporté une médaille de bronze, de retour en Suisse, Jean-Baptiste Dayer – qui s’est donc astreint à un véritable marathon – a participé à l’Open de Bâle, où il a bien figuré puisqu’il a remporté sa catégorie. Sur les tatamis rhénans, à noter que le talentueux jeune homme a battu en finale 7-1 un Ecossais très affûté, lui aussi séléctionné pour les Mondiaux juniors de Tenerife cet automne.

Outre Jean-Baptiste Dayer, d’autres représentants du Karaté Club Valais ont tenté leur chance à Bâle. Un tournoi qui a notamment vu la participation de la star actuelle du karaté mondial, l’Azerbaidjanais Aghaiev, et de Jordan Thomas, multiple champion du monde. Les deux têtes d’affiche ont bien sûr éclaboussé de leur classe leur catégorie respective. Chez les juniors, Martin Maret a pris une belle 3e place malgré une légère commotion cérébrale due à des frappes adverses trop appuyées, alors que Jonathan Baumgartner, 7e de son tableau, n’a pas déçu.