Hermès Ebiner brille au Luxembourg

Hermes Ebiner KC Valais Lion Cup Luxembourg 2018

Open DU LUXEMBOURG 2018

Luxembourg, 22 septembre 2018

Des karatékas de 22 pays ont participé, le week-end dernier, à l’Open du Luxembourg, compétition au fort coefficient international. Les deux sociétaires du KC Valais engagés sur les tatamis du Grand-Duché ont connu des fortunes diverses. Après avoir franchi le premier écueil Jean-Baptiste Dayer a ainsi été battu au deuxième tour de son tableau.

Dans sa catégorie (M21 moins de 84 kg), Hermès Ebiner, lui, a parfaitement géré cette échéance luxembourgeoise. Et comment, puisqu’il est monté sur la troisième marche du podium au terme d’un parcours remarquable. Après deux succès initiaux, respectivement face à un Belge puis face à un combattant local, le Valaisan s’est incliné en demi-finale devant un contradicteur français. Il s’est aussitôt remobilisé pour remporter la «petite finale», et donc la médaille de bronze, face à un Néerlandais. «J’avais de bonnes sensations sur le tatami, précise-t-il avec du recul. J’étais léger et rapide. Ce résultat renforce ma confiance avant une compétition à Pilsen, en République tchèque, et avant les championnats suisses.»

Hermès est cinq fois médaillé international : 2e à Koblenz, 3e à Zell Am See, 3e à l’Euro Cup, 2e à Salzburg, 3e Lions Cup Luxembourg ! Quelle saison magnifique du jeune athlète sédunois.